1

团弋江区委
 

 
 

 
 

 
 
  图片新闻 ->正文
 
弋江区教育局团工委开展献爱心活动,为患病学生捐款三万余元
 
团弋江区委       2011年12月22日

 
 

1220,当弋江区马塘小学刘露同学的父亲从弋江区8所中小学团总支部书记、少先队辅导员手中接过三万六千多元捐款后,感动得热泪盈眶。这是弋江区教育局团工委坚持“以人为本,共建和谐”的原则,积极开展献爱心活动,及时帮助患病学生度过难关的一组镜头。

今年暑期就读于弋江区马塘小学的刘露同学身体感到不适,面色苍白、乏力,脸上偶有小血斑点出现,经医院诊断为“急性非淋病性白血病”。她每天的治疗费用支出惊人。为了使她们的家庭暂时摆脱困境,当不幸的消息传出后,弋江区教育局团工委及时向全区共青团员、少先队员发出爱心捐款倡议,号召全区教育系统伸出友爱之手,奉献爱心。累计捐款额36994元。

弋江区教育局团工委此举不仅帮助患病学生家庭摆脱暂时的困难,也弘扬了助人为乐的高尚风气,并努力推动和谐教育、和谐社会建设。

    

 

 
发表评论
 
版权所有: 共青团弋江区团委           技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: yato7807222027@sina.com           地  址: 安徽省芜湖市弋江区利民路418号