1

团弋江区委
 

 
 

 
 

 
 
  团区委工作动态 ->正文
 
团弋江区委推动建立第5家政校结对共建基地
 
团弋江区委       2011年10月20日

 
 

1019下午,在团弋江区委的推动下,弋江桥街道团工委与安徽中医药高等专科学校团委正式签订大学生社会实践基地共建协议并揭牌。弋江区政府副区长古大海、安徽中医药高等专科学校党委副书记王义祁、学生处处长、团委书记翟笃辉出席仪式,团弋江区委、中医高专团委、弋江桥街道相关领导以及大学生志愿者代表参加了仪式。仪式由团区委副书记杨一飞主持。

仪式上,古大海副区长与王义祁副书记长为大学生社会实践基地揭牌。团弋江区委书记王亚莉、中医药高专团委书记翟笃辉、弋江桥街道团工委书记陶绍君共同签署了大学生社会实践基地共建协议书。

 

中医药高专党委副书记王义祁介绍了本校的历史、发展现状以及专业技能,希望通过与地方政府的结对共建,深化交流,同时要求大学生志愿者们利用自己的专业所长走进社区,服务社区,实现自我价值和奉献社会相统一。

区政府副区长古大海作了总结讲话,他充分肯定了政校“结对共建”的意义。政校“结对共建”有利于共建双方更直接地更全面地相互学习和交流,更充分地整合优质资源,增强各项工作的活力和动力,共同服务社会的发展进步。为把共建活动做实做好做出成效,古区长提出三点要求:一要落实好“结对共建”活动内容;二要创造好“结对共建”有利条件;三要建立起“结对共建”长效机制,用制度的形式把“结对共建”固定下来,常态化、长期性地开展,并不断拓展“结对共建”的深度和广度,与高校实现多层次、全方位的合作,实现政府与高校的共促共建,共同发展。

仪式结束后,中医药高专的大学生志愿者们来到弋江桥铁桥社区,开展了保健医疗志愿服务活动,得到社区居民的热烈欢迎。

弋江桥街道与中医高专建立的“政校结对共建基地”,是继澛港街道与皖医、中南街道与商贸、利民路街道与信息学院、南瑞社区与安工程之后的第5家共建基地。

 

团弋江区委

20111019

 
发表评论
 
版权所有: 共青团弋江区团委           技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: yato7807222027@sina.com           地  址: 安徽省芜湖市弋江区利民路418号