1

团弋江区委
 

 
 

 
 

 
 
  团区委工作动态 ->正文
 
唱响红歌,放飞青春——弋江区举办迎接建党90周年万人红歌会
 
团弋江区委       2011年05月16日

 
 

青春飞扬,红歌嘹亮。514日上午,为隆重迎接建党90周年,芜湖市弋江区人民政府联合芜湖各高校,举办红歌嘹亮大学生万人歌咏大会暨2011年芜湖市大学生嘉年华启动仪式。芜湖市人民政府、弋江区人民政府及在芜湖各大高校领导出席了本次启动仪式。本次活动由弋江区政府、皖南医学院和团市委等主办,弋江区文广新局、弋江团区委和各高校团委等多家单位承办。

会场上是红色的海洋,各高校方阵统一身着红装,头戴红帽,高举鲜艳的国旗、党旗、团旗以及各院校校旗。弋江区领导和皖南医学院领导分别致辞,启会上还举行了志愿服务活动授旗仪式,皖南医学院同学代表全体志愿者宣誓发言。红歌会以一首《没有共产党就没有新中国》开幕,会场内全体大学生以及与会的各位嘉宾领导起立。接着各高校的学生又分别演唱了《光荣啊!中国共青团》、《中国、中国,鲜红的太阳永不落》、《保卫黄河》、《爱我中华》等一首首充满爱国情感的歌曲。

  

本届红歌会的筹备工作历时5个月,旨在打造政府文化与校园文化的联动,努力创建一个属于芜湖市大学生的文化节。

该歌咏大会只是本次大学生嘉年华活动的第一站,之后的高校大学生篮球联赛、高校动漫原创设计大赛、社团艺术节等活动将从各个方面让人们看到90后大学生的风采。

 

团弋江区委

2011516

 

 

 
发表评论
 
版权所有: 共青团弋江区团委           技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: yato7807222027@sina.com           地  址: 安徽省芜湖市弋江区利民路418号