1

团弋江区委
 

 
 

 
 

 
 
  基层团组织信息 ->正文
 
弋江办防溺水督查走进基层 确保青少年生命安全
 
团弋江区委       2012年08月28日

 

青少年是祖国的未来,是民族的希望。为保障社区青少年儿童的生命安全,预防青少年溺水事故发生,8月28日上午,由弋江区未保办联合区委宣传部、区安监局、区农水局和区教育局等部门组成的防溺水督查组来我街道检查指导暑期青少年儿童防溺水工作。

督查组首先听取了街道党工委副书记陶晓马关于防溺水工作的汇报,详细检查了弋江桥街道及下属的铁桥、南街、奥园、李巷社区防溺水工作的制度、方案、计划、巡查记录以及相关宣教活动等软件资料,查看重点水域是否在醒目位置设立警示标志等。

通过检查,督查组对我街道的防溺水工作给予充分肯定,认为街道领导非常重视防溺水工作,工作材料齐备、详实,宣传栏、警示栏设立到位,暑期安全教育讲座、图片展览等活动开展丰富多彩。

督查组指出今后街道要再接再厉,进一步增强青少年及其监护人的安全意识,提高其预防自救能力;加强基础设施建设,增加警示标志,强化对易发生溺水事故的重点地段、时段的巡查;广泛深入开展宣传,加大联防联控力度,切实将各项工作落到实处,创新工作方式方法,不断拓展青少年防溺水工作的良好局面。      

 

 

 
发表评论
 
版权所有: 共青团弋江区团委           技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: yato7807222027@sina.com           地  址: 安徽省芜湖市弋江区利民路418号