1

团弋江区委
 

 
 

 
 

 
 
  团情资讯 ->正文
 
团弋江区委组织发放“爱心圆梦大学”助学金
 
团弋江区委       2014年08月29日

 
 

    8月27,团弋江区委组织举办2014年度“爱心圆梦大学”助学金发放仪式。弋江区委常委、组织部长刘勤出席会议并讲话。

发放仪式上,团区委负责人介绍了今年“爱心圆梦大学”助学活动善款筹集情况和资助情况,今年,团区委共筹集善款63468,按每人3000元标准资助18名大学新生54000元,另根据学生申请资助2名在校生5000元,累计资助金额达59000元。余额4468元已缴入团区委公益项目“关爱明天”账户,继续用于助学活动。

刘勤部长对受助学生提出了三点希望:一是饮水思源、自强不息。本次助学活动中,机关、企事业单位普通干部职工纷纷慷慨解囊,伸出援助之手。希望受助学生珍惜这份情感,牢记新时代青年的神圣使命,在大学生活中以乐观向上、只争朝夕的精神风貌克服困难、勤于学习,学好科学文化知识,掌握过硬本领,为祖国和人民做出贡献。二是接力爱心,回报社会。希望受助学生今后都能做一个无私奉献、扶贫济困的热心人,在今后的生活中能够热心帮助他人,使公益之心、志愿精神薪火相传、生生不息。三是严于律己,德才兼备。“青年有担当,国家就有希望”。希望受助学生能够自觉担负起时代赋予的光荣使命,以坚定远大的理想励志前行,以孜孜不倦的精神求索新知,以高尚美好的情操培育品德,以锐意创新的激情投身实践,以艰苦扎实的奋斗成就人生,不断创造新的青春业绩,为实现中华民族伟大复兴而奋发努力。

 
发表评论
 
版权所有: 共青团弋江区团委           技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: yato7807222027@sina.com           地  址: 安徽省芜湖市弋江区利民路418号