1
 

 
 

 
 

 
 
  团弋江区委 ->正文
 
团弋江区委举办2011年度基层团干部培训班
 
      2011年11月07日

 
 

  

 

114,团弋江区委一年一度的全区基层团干部培训班正式拉开帷幕,本次培训班为期3天,来自各街道团的组织格局创新后团干代表、“两新”组织团支部代表负责人等各直属团组织团干代表约120人参加培训。团市委副书记郝代伟、区委常委纪委书记冯文初、区政府副区长古大海、团弋江区委书记王亚莉、团市委青工部部长陆照海以及各街道、南瑞社区分管共青团工作的领导出席了培训班开班典礼。典礼由团区委副书记杨一飞主持。

开班典礼上,郝代伟代表团市委做了讲话。他首先对本次培训的召开表示祝贺,对刚刚加入共青团队伍的团干表示欢迎,对支持共青团事业的各级领导表示感谢。讲话中,他站在全市共青团工作的高度,既充分肯定了弋江区共青团所取得的成绩,又为全区广大团干团员提出了要求和希望。他希望学员能够珍惜机会,明确共青团现阶段的基本任务,掌握共青团工作的方法和路径,及时破解工作存在的难题,不断提升自我业务水平,在事业中逐步实现自我价值。

典礼上,冯文初代表弋江区委区政府作了重要讲话。她指出,全体培训班学员要深刻理解本次集中培训的意义,充分利用这次培训的机会努力提升团干自身素质,勤学善思不断增强服务青年的能力,强化团干队伍建设等方面对学员们提出了要求。她希望团干切实发挥先锋模范作用,团结带领广大团员青年,求真务实,为弋江区“二次创业”大发展贡献青春才智,为打造弋江区成为“全省最具核心竞争力的现代化新城区”努力奋斗!

本次培训班共安排了“如何开展好共青团工作”、“党的纪律与反腐倡廉”、“做好新形势下青年群众工作”等3场专题讲座和弋江区“二次创业”大讨论。此次培训采取学员自学与集中学习相结合、专题讲座与研讨交流相结合、课堂学习与素拓培训相结合的方式开展。同时,团区委为了团干能够系统学习,还印发了《团务知识手册》。

 

团弋江区委

二〇一一年十一月七日

 

 
发表评论
 

团区委迅速贯彻全国县级团委书记培训会议精神

 


 

  按照团中央的统一安排,8月17日-19日,颍泉团区委书记周皖青参加了在合肥举行的全国县级团委书记电视电话会议培训。8月21日下午,团区委迅速传达此次会议精神,组织召开了认真学习贯彻全国县级团委书记培训会议精神专题会议,会议由团区委书记周皖青主持,各镇办事处团委书记参加了会议。周皖青书记全面传达了团中央书记处7位书记讲话精神,带领团干部重点学习了团中央书记处第一书记陆昊同志在会议上作的重要讲话。陆昊在培训班上要求,各级团组织和团干部要准确把握共青团工作的根本职责和重要任务,切实履行好组织青年、引导青年、服务青年和维护青少年合法权益的职能,不断创新工作思路,丰富工作载体,打牢组织基础,努力把广大青年紧紧团结在党的周围,同时也阐明了对“两个全体青年”的深刻认识,科学分析了新形势下共青团面临的新情况和新挑战,明确了全团工作重点以及工作思路和方法,对团干部成长提出了明确要求。

    周皖青书记在讲话中指出,全区团组织和广大团干部要牢牢把握好团的工作部署与具体工作方法的结合,要始终紧紧围绕“两个全体青年”,力争不能脱离广大青年,在社会实践中进一步体现团的工作新的形象,蓬勃的朝气;要进一步推进党建带团建工作,把党建带团建工作纳入到工作日程中;全力做好青年就业创业和社区阳光工程工作,开展好青年创业小额贷款项目,主动作为、务实推动,团结凝聚团员青年在推动经济社会发展中作出新贡献;不断加强基层组织建设和基层工作,积极探索,创造性的开展工作,用更大的力度和科学的理论作指导,开创我区团建工作新局面。最后,周皖青书记强调,此次培训具有很强的政治性、思想性、方法性和艺术性,对于指导全区共青团工作、全面加强基层组织建设和基础工作具有重要意义。在下半年的工作中,各区各级团组织一定要认真贯彻落实此次会议精神,统一思想,更好更有针对性的推进工作,坚定信心促发展,自觉把有关要求转化为干事业的强大动力,把全区共青团工作不断推上新台阶。

  阜阳市第五人民医院召开团总支成立大会

  


      723日下午,阜阳市第五人民医院召开了团总支成立大会。团区委副书记李雅辉、医院党委书记、院长程颍谯,党委副书记、副院长张素华书参加了会议。

  医院团支部书记吴凌艳代表上届委员会作了题为《承前启后开拓进取努力开创共青团工作新局面》的工作报告,报告回顾了近年来的工作,提出了今后三年的工作计划。

  81名代表认真负责的履行了选举权。选举产生的团总支班子由7名委员组成,杨玉梅当选为团总支书记。

  团区委副书记李雅辉在讲话中充分肯定了市五院近年来所取得的成绩,并就如何进一步加强市五院的团工作提了四点意见:一是要充分发挥党的助手、后备军作用,坚持不懈地用三个代表重要思想教育青年;二是要紧紧围绕医院中心工作,团结带领广大团员青年在医院建设发展的进程中建功立业;三是要把竭诚服务青年作为市五院团工作的出发点和落脚点,努力促进市五院青年的全面发展;四要切实加强市五院团的自身建设,进一步巩固党的青年群众基础。

  

  

 

颍泉团区委认真学习省委书记王金山听取团省委工作汇报时的讲话精神

 

  近日,颍泉团区委书记周皖青带领团区委全体成员认真学习省委书记王金山在听取团省委工作汇报时的讲话精神。省委书记王金山在听取完团省委工作汇报后对共青团的工作给予充分肯定,共青团在全省改革发展大局中,已经真正成为了一支不可替代的力量,并根据当前新的形势和任务对共青团工作提出了许多新的要求。王金山书记的讲话精神使得广大专兼职团干部受到很大的鼓舞,并对今后工作的开展充满信心。下一步颍泉团区委将联系颍泉实际,扎实做好加强团的基层组织建设和促进青年就业创业等各项重点工作,为推动科学发展、加速颍泉崛起作出新的贡献。

共青团颍泉区宁老庄镇第一次代表大会胜利召开

 

 

85上午,共青团颍泉区宁老庄镇召开第一次代表大会。团阜阳市委副书记李云川、组织部长张煜,区委组织部副部长刘阳、宁老庄镇党委书记于华献、团区委书记周皖青等同志出席了会议。会议由镇党委组织委员张九玉同志主持。

会议听取和审议了宁老庄镇团委工作报告,并选举产生了共青团颍泉区宁老庄镇第一届委员会书记、副书记、委员。团市委副书记李云川同志代表团市委对宁老庄镇第一次团代会的召开表示祝贺,镇党委书记于华献同志对宁老庄镇团委今后的工作作了安排与部署。区委组织部副部长刘阳同志代表区委组织部对宁老庄镇团委近年来工作所取得的成绩给予了充分的肯定,并对新一届宁老镇团委全体委员提出了三点要求:一要讲政治,顾大局,牢牢把握共青团工作的正确方向;二要讲方法,重实效,努力争创一流的青春业绩;三要讲团结,重建设,不断提高领导班子的凝聚力、战斗力。

宁老庄镇团委此次选举产生的新一届班子具有鲜明的特征。首先,在年龄结构上,新当选的9名镇团委委员中80后有5人,占当选委员的55.6%,进一步优化了镇团委委员的年龄结构,增强了团组织服务青年的能力。其次,在学历层次上,新当选的镇团委委员全部为大专以上学历,进一步优化了镇团委委员的学历结构,提升了团组织服务青年的水平。第三,在人员组成上,人员的类型更加多样化,其中选调生一名,选聘生两名,企业代表一名,扩大了镇团委委员的覆盖面,优化了镇团委委员的人员组成结构,有利于更好地服务不同类型的团员青年。

 

 

最近,我市发生了肠道病毒感染(EV71),为确保我校师生的健康安全,根据共青团颍泉区委的统一部署,校团委及时召开会议,成立了防控“EV71”领导小组。并由团委书记任组长,总体负责,分工明确,责任到人。从5月5日起。领导小组成员轮流值班,实行24小时监侯制。

桥口中学高度重视EV71的传染性和危害性,大张旗鼓地相关知识,进行了科学的防御,使我校的教育教学秩序井然。我校具体做了一下工作。

一、联系伍明卫生院,在全校范围内宣传传染病(尤其是EV71)的相关知识及预防措施,让全校学生读懂预防EV71的“十五字”:勤洗手、喝开水、吃熟食、多通风、晒被褥。并要求学生的家长也要被会并认真去做。

二、在全校范围内积极开展卫生大扫除活动。清除了每个角落了的杂草,对本校的一个污水塘进行了彻底清理;对男女生宿舍进行了严格清查,做到了通风、透光、干燥、无异味。领导小组对卫生情况严格检查,认真记录。

三、在全校范围内进行消毒:每班都发有消毒液和手提式喷雾器,做到教室和宿舍一天两消毒。