1
团石台县委
 

 
 

 
 

 
 
  石台县青年风采 ->正文
 
团旗温暖农民工子女
 
团石台县委       2011年01月17日

 
 

“我们可以背上新的书包上学啦!”112日,石台县六都中心学校40名留守儿童特别高兴,他们每人收到了一份特别的新年礼物——团县委和县烟草专卖局送来了书包、笔记本、钢笔等学习用品。孩子们兴奋地将书包揽在怀中,小脸贴在上面,脸上露出了灿烂的笑容。
     为使农民工子女真正感受到社会的关怀,能够真正快乐地学习、生活,石台团县委组织10个基层团委在全县范围内对外出农民工子女情况进行仔细排摸和整理,及时、准确、全面地掌握全县农民工子女分布、动态等情况。同时,安排部署学校、机关志愿者与农民工子女结对,开展志愿服务活动,形成长期帮扶,以多种形式更好的关心农民工子女的身心健康。矶滩乡团委积极探索适合新形势下留守儿童教育的新模式,充分利用“农家书屋”硬件优势,在矶滩村村部开办留守儿童“周末教室”,每个周末与矶滩村村委联手长期开展留守儿童“周末教室”志愿辅导活动,为20名父母不在身边的学生提供课后辅导和英语教学。目前,已有烟草专卖局和中医院的青年志愿者分别与六都中心学校和横渡中心学校的部分农民工子女结成对子,并到学校进行爱心捐赠活动,为学生送去了书包、笔、笔记本等学习用品。新年来临之际,基层团干部又免费将一百份爱心贺卡发放到品学兼优的农民工子女手中,让他们在新年来临之际寄给远方的父母,送去一份温馨与祝福。

 
发表评论
 
版权所有:共青团石台县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: sttxw6022861@.com             地  址: 石台县宣传活动中心三楼