1
团石台县委
 

 
 

 
 

 
 
  石台县青年风采 ->正文
 
捐资助学献真情 扶贫济困暖人心
 
团石台县委       2009年06月29日

 
 

捐资助学献真情 扶贫济困暖人心

               

近日,石台县消防大队捐资助学仪式在矶滩乡中心小学举行。为进一步弘扬部队拥政爱民的光荣传统,深入践行科学发展观,大力弘扬新时期公安消防精神和当代军人核心价值观,构建和谐融洽的警民关系,石台大队积极响应总队党委的号召,通过在官兵中加强宣传,广泛发动,在社会上深入细致摸排,研究确定帮扶对象,深入开展“百户危困家庭帮扶工程”活动。近期,通过与团县委联系,最终确定与矶滩乡中心小学四年级学生鲍玉同学结成爱心帮扶对子。

石台县矶滩乡中心小学四年级学生鲍玉同学,家中有五口人,爷爷奶奶都60多岁了,且爷爷的腿脚不灵便,无劳动能力。父亲在一次车祸中严重受伤,在市医院花费了七、八万元,目前只能躺在床上休养,无法下床活动。目前全靠他母亲一人承担整个家庭的重担,家庭生活经济主要来源于微薄的茶叶收入,生活极为困难,面临失学境地。在团县委的联系下,石台县消防大队决定与鲍玉家结成帮扶对子,积极开展扶贫帮困和爱心助学活动,义务资助鲍玉同学从小学到高中的学习、生活费用。若能考上大学,大队承诺还将适当资助生活费和学费。

在捐资助学座谈会上,大队教导员娄真虎代表大队与鲍玉签订了爱心助学协议书,送上了300元助学金和书包、笔、本等学习用具。并勉励鲍玉同学克服困难,安心学习,将来长大成才回馈社会,报效国家。鲍玉同学表示,一定好好学习,定期汇报学习、生活情况,决不辜负消防大队叔叔们的希望,请消防大队叔叔们放心。

当天,大队官兵还不顾山路崎岖难行,驱车深入到鲍玉同学家中进行了实地看望慰问。

 

 
发表评论
 
版权所有:共青团石台县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: sttxw6022861@.com             地  址: 石台县宣传活动中心三楼