1
团石台县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
共青团石台县十二届二次全委(扩大)会议召开
 
团石台县委       2010年03月04日

 

3月3日,共青团石台县十二届二次全委(扩大)会议在石台宾馆召开。县委常委、组织部长万钧出席会议,团县委委员、候补委员、县直各单位团组织负责人以及各乡镇选聘大学生村干部参加会议。
            会议传达学习了团市委二届五次全会精神,全面总结了2009年度全县共青团工作,安排部署了2010年工作。会议还表彰了2009年度优秀团组织和优秀团干部。
            2009年,在县委和团市委的正确领导下,全县各级团组织深入学习实践科学发展观,以加强基层组织建设和基础工作、促进青年就业创业、积极投身社会主义新农村建设、维护青少年合法权益为重点,全面履行团的各项职能,为保持经济平稳较快发展、促进社会和谐稳定做出了积极贡献。一是深入扎实开展学习实践科学发展观活动,不断加强和改进青少年思想政治教育工作。先后开展了“祖国发展我成长”全县少年儿童文艺汇演、第五届中小学生书信大赛及读书征文活动、“学雷锋月”活动、新团员和十八岁成人集体宣誓暨祭扫烈士墓活动等系列主题教育活动,联合相关部门举办了全县“科学发展争先锋,解放思想促突破”青年演讲比赛,向全县团员青年发出了《弘扬五四精神,坚持科学发展,为推进科学发展加快石台突破而努力奋斗》倡议书。二是围绕重点工作服务青少年成长,不断提升团组织的影响力。先后与县农村信用社、县邮储银行分别启动“农村青年创业信贷扶持计划”、“青年创业小额贷款行动”,全年累计发放扶持青年创业贷款178万元,扶持20名青年实现成功创业。与相关部门联合开展外出务工青年集中服务、“展现青春风采,构建和谐石台”志愿服务、畜牧科技进万家、关爱“留守儿童或孤儿”结对等专项服务农村青年活动,全年吸纳希望工程助学金累计47950元。三是以加强基层组织建设和基层工作为重点,全面加强团的基层建设。按照“1+2+4”和“1+2”等模式对全县11个基层团委、79个村和5个社区进行集中统一同步换届,全面加强基层团组织建设。全年共有4个团组织被授予“全市五四红旗团委”、“全市五四红旗团支部(团总支)”称号;3人被授予“全市青少年事业热心支持者”称号;14人被授予省、市“优秀共青团干部”、“优秀共青团员”称号。履行全团带队职责,成立少先队石台县工作委员会,实施好安徽省少先队重点工作整区推进计划,先后15名少先队员和少先队辅导员获省、市表彰。
            会上,县委常委、组织部长万钧对2009年全县共青团工作给予了充分肯定。万钧指出,刚刚过去的一年,团县委在县委、县政府和上级团组织的领导下,紧紧围绕县委、县政府中心工作,强化青少年思想教育,推进各项品牌工作,特别是抓住上级团组织驻点指导的有利时机,坚持抓基层、打基础、强队伍,把促进青年就业创业作为服务青年的重点工作,在开展职业技能培训和实施青年创业小额贷款等方面做了大量富有成效的工作,为促进我县经济发展与和谐社会建设做出了积极贡献。
            万钧要求,今年是全面实现“十一五”规划目标、为“十二五”发展奠定良好基础的关键之年。各级团组织要以学习贯彻党的十七届四中全会精神为指导,进一步认清新形势下共青团工作面临的新情况、新问题、新挑战,进一步增强做好共青团工作的责任感和使命感。各级团组织和广大团干部要把思想统一到中央对当前国内外形势的科学判断上来,统一到县委的重大决策部署上来,深入研究新形势下青年思想多样化、需求多样化、兴趣多样化、联系方式多样化的新趋势,结合党建抓好团建,抓好团建凝聚青年,为巩固党的执政基础、实现党的历史任务更好地发挥共青团的积极作用。要围绕推进“三化”、建设“三区”这一中心任务,积极带领青年立足本职建功成才,扎实推进教育引导青少年工作,做好扶持青年创业就业工作,进一步提高全县团组织服务大局、服务青年的能力。
            万钧强调,全县共青团工作要依托“党建带团建”这一平台,继续巩固和深化共青团基层基础工作,进一步加强团干部队伍建设,加强团干部的作风建设,振奋精神,坚定信心,迎难而上,为推

进科学发展、加快石台突破而努力奋斗!

 
发表评论
 
版权所有:共青团石台县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: sttxw6022861@.com             地  址: 石台县宣传活动中心三楼