1
团石台县委
 

 
 

 
 

 
 
  石台县风情 ->正文
 
石台概述
 
团石台县委       2009年02月26日

 

  石台概述

  石台县原名石埭县,因秋浦河上游有三大巨石壅塞犹如埭堰而得名。正式建县于南梁大同二年(公元536年),至今已有1400多年的历史。现有人口11.1万人,辖13个乡镇,县城驻仁里镇。

  石台位于山川秀美的皖南,东连黄山,北邻佛教圣地九华山,东南临太平湖,是国家级生态经济示范区、中国21世纪议程试点地区和特色农业示范县。

  石台物产丰富,盛产松、杉、毛竹等。现有茶园6万亩,其中优质有机茶园2万余亩,茶叶品质优良;中药材品种多、质量好,山茱萸(枣皮)质量全国最优。我县森林覆盖率达76%,是一个天然的绿色宝库,生态环境极佳。旅游资源十分丰富。境内的牯牛降国家级自然保护区被生态学者誉为“绿色的自然博物院”、“动植物基因库”;我县还是著名的“溶洞之乡”,蓬莱仙洞是国家AA级旅游名胜区,慈云洞、鱼龙洞均为省级风景名胜区。

  改革开放以来,在全县人民的艰苦努力下,石台经济和社会事业有了长足发展,综合实力增强,初步形成了中成药制造、茶叶粗精制、绿色食品加工、煤气仪表制造、木竹和盆景加工为支柱的工业发展格局。基础设施明显改善,县乡公路全部实现黑色化,电信传输实现光缆化、程控化和数字化,有线电视覆盖所有乡镇。但是,与发达地区相比,我县经济和社会发展仍相对滞后。

  面对国内外经济发展的良好态势和激烈的市场竞争,我们把加快发展、富民强县作为首要目标,全力实施“调农、强工、兴游、建镇、开发”发展战略,把引进人才、引进项目作为当前工作的重头戏,努力把石台建设成为环境美、人民富、实力强、开放度高的新山城。

  正是我们相对后发,我们更渴望加快发展

  正是我们相对后发,我们更愿意采取一切优惠措施

  正是我们相对后发,我们必须创造更加宽松的环境

  ……

  淳朴热情的石台人民热忱欢迎您来石台观光、旅游、考察,这里的山水会让您留连忘返。

  热忱欢迎海内外嘉宾到石台投资兴业,与石台人民共创美好未来!

   

 
发表评论
 
版权所有:共青团石台县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: sttxw6022861@.com             地  址: 石台县宣传活动中心三楼