1
团石台县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
推进科学发展 加快石台突破—全县深入学习实践科学发展观活动动员大会召开
 
团石台县委       2009年03月23日

 
推进科学发展 加快石台突破
全县深入学习实践科学发展观活动动员大会召开

  

    3月17日上午,石台县深入学习实践科学发展观活动动员大会在县委礼堂召开,主要任务是按照省、市委的部署和要求,安排部署我县深入学习实践科学发展观活动。县委副书记、县长、县委深入学习实践科学发展观活动领导小组组长巩加旺出席会议并作动员讲话,市委指导检查组组长程长久作指导讲话,县委副书记、常务副县长李军宣读《石台县第二批开展深入学习实践科学发展观活动的实施方案》。会议由县委副书记柯维奇主持。

  巩加旺指出,要统一思想,充分认识开展学习实践活动的重大意义。开展学习实践活动,是学习贯彻党的十七大精神的重大举措,是提高党的执政能力、加强党的先进性建设的必然要求,是推动经济社会又好又快发展的迫切需要。开展学习实践活动,是强化理论武装、推动思想解放的迫切需要,是破解发展难题、推进科学发展的迫切需要,是改进工作作风、提高发展能力的迫切需要,通过开展扎实有效地学习实践活动,自觉运用科学发展观指导经济发展,激发广大党员干部的工作活力,凝聚各方面的力量,按照科学发展的思维方式和工作方法,着力解决影响和制约科学发展的突出问题,集中突破各项重点工作,推动全县经济社会又好又快发展。

  巩加旺要求,要把握要求,推进学习实践活动扎实有序开展。要突出“一个主题”(推进科学发展、加快石台突破),明确“三个着力点”(着力转变不适应、不符合科学发展观要求的思想观念,着力解决影响和制约科学发展的突出问题以及党员干部党性党风党纪方面群众反映强烈的突出问题,着力构建有利于科学发展的体制机制),提高领导科学发展、促进社会和谐的能力。坚持解放思想、突出实践特色、贯彻群众路线、正面教育为主的“四条原则”,确保学习实践活动不出偏差、不走过场,达到“提高思想认识、解决突出问题、创新体制机制、促进科学发展”。各级、各部门要认真学习中央和省、市部署要求,不折不扣地贯彻落实学习实践活动的各项政策规定,确保学习实践活动健康进行。要把推进“三化”、建设“三区”,作为深入学习实践活动行动的良好契机,作为检验学习实践活动成果的重要标尺,切实把学习实践活动激发出的工作热情转化为推动发展的强大动力。要统筹考虑、精心实施、从严把关,把每个阶段、每个环节的工作抓实抓细抓到位。

  巩加旺强调,要突出重点,确保学习实践活动取得实效。开展深入学习实践科学发展观活动,重在学习,贵在实践,关键要有实效,真正做到“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠”。要在解放思想观念上见成效,切实转变不适应、不符合科学发展观要求的思想观念,使各级领导班子和领导干部做到认识有深度、工作有创新、实践有成效。要在保增长保民生保稳定上见成效,克服经济发展困难、保持经济平稳较快增长、保持社会和谐稳定。通过学习实践活动开展,使贯彻落实科学发展观的过程,成为为民谋利、为民造福的过程。要在提高素质能力上见成效。提高领导科学发展的能力,提高应对困难挑战的能力,提高应急决策和危机处理的能力,提高开拓创新的能力。要在改进干部作风上见成效,各级党员干部要讲党性,重品行,作表率,始终保持为民、务实、清廉的良好形象。要在体制机制创新上见成效,健全扶持规模工业发展机制、旅游服务质量提升机制、绿色农业发展机制、林业生态保护与合理开发机制、农村“五保户”集中供养推进机制、困难群体生活救助机制、效能建设机制、“平安石台”长效建设机制、人才成长培养机制等九项机制,为全县经济社会平稳较快发展提供根本保障。

  巩加旺最后强调,要加强领导,把学习实践活动的各项任务落到实处。全县各级党组织要把学习实践活动摆上重要议事日程,高度重视,周密安排,精心组织。县委已成立学习实践活动领导小组,领导小组下设办公室,抽调了专人办公。各参学单位也要成立相应机构,加强组织领导,单位的主要负责同志要站在讲政治的高度,亲自过问、亲自部署,拿出足够的时间和精力抓好学习实践活动,确保学习实践活动有效开展。充分利用各种宣传手段,采取群众喜闻乐见的形式,树立和宣传各单位在学习实践活动中涌现出来的先进典型,反映解决问题的具体措施和取得的积极成效,强化舆论引导,为学习实践活动的广泛深入开展营造浓厚的舆论氛围。各参学单位要在思想上给予足够的重视,从人力、时间和财力上给予必要的投入,突出实践主题,把学习实践活动与完成全年目标任务结合起来,确保学习实践活动与各项工作“两不误、两促进”。

  市委指导检查组组长程长久对我县开展好学习实践活动提出了明确要求:一是要充分认识开展学习实践活动的重大意义,把思想统一到中央的部署上来;二是正确把握中央、省、市委工作要求,精心组织开展好第二批深入学习实践科学发展观活动;三是要切实加强对深入学习实践科学发展观活动的组织领导,确保学习实践活动不走过场,取得预期成效。

  县委常委,县政协主席,县人大代主任、副主任,县政府副县长,县政协副主席,县直局级以上单位主要负责同志、办公室主任,县委学习实践活动领导小组成员,县委学习实践活动领导小组办公室全体成员,县委学习实践活动领导小组指导检查组全体成员,各乡镇党委书记、乡镇长、人大主席,矶滩乡学习实践活动领导小组办公室主任,仁里镇新街社区、天方集团党组织负责人,部分“两代表一委员”、群众代表等参加了动员会。

  

  

  

  

  

  

 
发表评论
 
版权所有:共青团石台县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: sttxw6022861@.com             地  址: 石台县宣传活动中心三楼