1
团石台县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
我县积极推进周转房建设
 
团石台县委       2009年02月26日

 
 

  我县积极推进周转房建设

  为改善农村中小学教师住房条件,促进农村教育事业均衡持续健康发展,我县创新工作思路,坚持政府主导、教师自愿的原则,积极推进农村中小学教师周转房建设。

  近年来,我县不断深化教育教学布局调整,大力实施教育民生工程,全县农村中小学办学条件得到极大改善,教育资源得到合理有效配置。但受项目资金及政策等因素制约,农村中小学教师住房困难矛盾较为突出。针对客观实际问题,我县拟投资600万元,按照学校规模及教师危房程度的轻重缓急,从2009年起,计划用两年时间建设教师周转房300套,基本解决农村中小学教师住房困难问题。

  据悉,我县教师周转房基本确定为办公型和家庭生活型两种类型。由获得住房资格的教师填写农村中小学教师周转住房建设个人申请表,确定住房类型。建设主体为全县农村中心学校本部、九年一贯制学校、农村初级中学。受益对象为在农村中小学任教,但在学校无住房的在编在职教师。建设原则为根据所在学校实际情况,采取一校一议的办法,充分考虑教师的经济承受能力和客观实际,坚持办公型住房政府筹资,生活型住房个人出资,新建与改建相结合,产权公有,周转使用,标准适度,经济适用的原则。

  

 
发表评论
 
版权所有:共青团石台县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: sttxw6022861@.com             地  址: 石台县宣传活动中心三楼