1

 

团东至县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
团东至县委以开展创先争优活动为契机进一步做好团的工作
 
团东至县委       2010年09月19日

 
        自创先争优活动开展以来,团东至县委在创先争优活动中注重延伸“新触角”,结合团委实际,确定了团委的活动主题和目标任务,充分体现了团委特色,与团委实际工作紧密结合,以创建先进基层团组织、争当优秀共青团员为主要内容,通过开展青少年教育、服务青年创业就业等一系列的工作,把共青团工作与创先争优活动同步谋划、同步开展。
        一、结合共青团工作实际,组织全县基层团组织和团员深入开展创先争优活动。学习借鉴党组织开展创先争优活动的思路和方法,号召各级团组织和广大团员紧紧围绕县委政府中心工作,在服务大局、服务青年、服务社会的实践中建功立业。通过开展创先争优活动促进各项工作,用各项工作的实际成果衡量和检验创先争优活动的成效,确保“两手抓、两不误、两促进”。积极开展好青年就业创业小额贷款行动、希望工程爱心助学、爱心圆梦行动等党政关注、青年急需、共青团可为的活动,千方百计为青少年群体谋利益。同时把组织青年、引导青年、服务青年和维护青少年合法权益有机结合起来,融入团的各项建设和活动中。积极参与构建和谐社会建设,深化青年志愿者行动,加强青年志愿服务组织建设,围绕全县中心工作,结合重要节庆和重大活动,开展各种形式的志愿者服务。适时开展抢险救灾、扶贫济困、助老助残、环境保护、法律援助、医疗卫生等专项服务。
        二、紧紧围绕县委县政府中心工作,把创先争优活动与做好当前工作结合起来。一是近日,团县委一行来到花园乡花园村看望选派干部,与乡村干部进行座谈,认真听取了选派干部到村任职以来的工作汇报,仔细询问工作中存在的困难,并送去慰问金2000元,团县委作为选派单位,始终对选派干部工作高度重视,积极采取有力措施,支持选派干部安心基层工作,还多次深入花园乡开展计划生育宣传教育及信息核查工作,营造了全员抓计生工作的浓厚氛围。二是为争创第二届安徽省文明县城,团县委在全县范围内招募了1200名青年志愿者,协助县委县政府做好争创工作。三是“五四”前夕举办了东至县首届“沱牌曲酒”杯东至县青年登山大赛,引导青年积极参加体育锻炼。四是积极深化青年文明号创建活动,引导青年“服务企业、服务项目、服务基层”,切实转变工作作风,提高服务水平。五是深入开展优秀共青团干部、优秀共青团员、文明班级等先进青年典型评选活动,挖掘广大青年立足岗位、勤勉工作的闪光点,全面激发干事创业的热情,为提升服务、优化环境、发展经济作贡献。六是热心服务大学生社会实践。7月以来,团县委多方沟通,积极协调,已接待来自安徽大学、蚌埠医学院的暑期大学生志愿者实践活动团共计55人次。通过开展形式多样的社会实践活动,既让学生们在实践活动中受到教育,开阔了视野,增长了见识,也为广大农户送去了精神食粮和技术支持。七是关爱困难青少年成长成才。8月6日,团县委举行2010年度希望工程“爱心助学”集中募集仪式,来自全县50多家企业纷纷慷慨解囊,献出爱心,活动现场共筹集救助款20余万元,资助200多名家庭经济困难的学生,扩大了希望工程的社会影响力。 
 
发表评论