1

 

团东至县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
团东至县委多措并举资助寒门学子(图)
 
团东至县委       2010年09月19日

 

    汪冬兵是东至县官港镇夏联村的一名孤儿,父母在他很小的时候就因病去世,成绩优异的他靠姐姐打零工的微薄收入勉强完成了初、高中阶段的学业,今年高考,他以607分的成绩被西南交通大学录取,正在他们姐弟俩为高昂的学费发愁的时候,团县委将他列为2010年安徽省“爱心圆梦大学”计划和县希望工程资助对象,帮助他顺利走进大学的校门。
    2010年,团县委积极发挥自身联系广泛的优势,采取多种措施,帮助200多名像汪冬兵这样家庭经济困难的学生实现求学的梦想。
    一是开展希望工程爱心助学集中募捐活动。6—7月份,通过深入园区、企业走访、发放希望工程宣传册、张贴希望工程宣传画等方式广泛宣传,营造了良好的氛围,并于8月6日在县供电公司会议室开展“情系寒门学子、爱心构建和谐——2010年东至县希望工程爱心助学集中募捐暨助学金发放仪式”,县内外50多家爱心企业参加了捐赠仪式,共募集资金20多万元,资助100多名家庭经济困难的学生。
    二是联合县教育、民政等部门开展2010年特困大学生救助工作。今年市财政安排东至县70名考入本科院校的家庭经济困难的学生每人4000元的资助,发放救助金达28万元。
    三是积极向上级团组织争取救助份额。7月,东至县遭受持续强降雨袭击,洪灾发生后,团县委第一时间向团省、市委汇报灾情,投入防汛救灾及灾后重建工作,团省委下拨我县5万元,用于东至县灾情严重的乡镇青少年的灾后生产重建工作,通过安徽省希望工程办公室“爱心圆梦大学”、“王振滔基金会”、北京市青基会“学子阳光”计划等项目资助东至县20名大学新生。
    今年,通过全县各级共青团组织的努力,200多名寒门学子得到资助,进一步扩大了共青团组织实施的希望工程事业的社会影响力。

 

 
发表评论