1

 

团东至县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
东至县从保增长着手抓好明年经济工作
 
团东至县委       2009年02月27日

 
一是把保增长的着力点放在抓投入增后劲上。千方百计抓项目,加大项目建设力度,加大项目争取力度,加大招商力度,加大融资力度。

    二是把保增长的突破口放在抓工业促规模上。以工业带全局,做大工业经济总量。通过减免或缓收行政性收费,创新担保方式,降低贷款门槛等形式,加大对企业服务扶持力度,切实帮助中小企业渡过难关。按照打造化工产业和机电、船舶及轻纺产业双百亿元园区目标,加快园区建设香隅化工园区和大渡口经济开发区建设。按照2010年财政收入上台阶目标,重点支持经济强镇工业集中区建设和企业发展。抓好中小企业倍增工程建设,引导企业增加技改投入,促进生产经营方式和管理方式的转变,提升企业质效。

    三是把保增长的支撑点放在抓农业促增收上。加快调整农业结构,加快发展农业产业化,加快农村基础设施建设,推进为农服务机制创新。

    四是把保增长的助推力放在抓基础树形象上。加快县城建设,加快小城镇建设,加快旅游基础设施建设。

    五是把保增长的落脚点放在抓民生工程促和谐上。加快社会保障体系建设,着力改善民生,全力维护社会稳定。

 
发表评论