1

 

团东至县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
政协东至县八届三次会议隆重开幕
 
团东至县委       2009年02月27日

 
2月24日下午,中国人民政治协商会议东至县第八届委员会第三次会议在津利华大酒店隆重开幕。县政协主席钱继发、副主席方银苗、苏炳富、路文敏、杨满锡、刘泽、吕满民及县政协秘书长郑子华在主席台前排就座。县领导张瑞中、史孺牛、施慧春、董求安等到会祝贺并在主席台前排就座。县委常委,县人大常委会副主任,县政府副县长,县人民法院院长、县检察院检察长、县公安局局长等在主席台前排就座。
    县政协七届委员会原主席、副主席应邀列席会议,县委直属部门单位、县政府各部门单位、中央、省、市驻东至单位负责人、市政协驻东至县委员等列席会议。本次大会执行主席为钱继发、方银苗、苏炳富、路文敏、杨满锡、刘泽、吕满民、郑子华、王谦、王红、王建中、毛明瑞、刘福中、杨一平、李祥森、吴李杰、宋树松。
    苏炳富主持大会。本次大会应到委员211人,实到195人,符合规定人数。下午3点,大会在雄壮的国歌声中开幕。
    县政协主席钱继发代表县政协八届委员会常务委员会向大会作工作报告,报告从五个方面回顾总结了县政协八届委员会的工作:一、深入贯彻落实《中共中央关于加强人民政协工作的意见》,大力营造政协工作良好局面;二、积极践行科学发展观,为又好又快发展建言献策;三、抓好提案信息工作,畅通社情民意渠道;四、加强专委会和乡镇政协工作,委员主体作用更加突出; 五、创新工作方式,加强自身建设,努力为政协工作的开展创造良好条件。
    报告提出了2009年县政协工作的意见。2009年是我县深入贯彻中共十七大和十七届三中全会精神,推动“十一五”规划顺利实施,实现科学发展,加速工业化进程,建设沿江经济强县的重要一年,也是迎战世界金融危机影响,面临严峻挑战,蕴含重大机遇的一年,这些都给我县政协工作提出了许多新任务新要求,也给政协发挥作用提供了广阔舞台,县政协和各位政协委员要迎难而上,奋发有为,在中共东至县委的领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,进一步加强自身建设,充分发挥委员的主体作用,切实做好协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的工作,为推动我县加快追赶、奋力崛起、实现跨越贡献力量,以优异的成绩迎接新中国和人民政协成立60周年。
    报告指出,要深入学习实践科学发展观,把谋全局、促发展作为政协工作的努力方向;要积极应对金融危机,把保持经济平稳较快发展作为首要任务; 要深化农村改革,把促进农村发展作为参政议政的重点; 要高举团结民主大旗,把协调各方、促进和谐贯穿政协工作的始终。
    受县政协第八届常委会委托,县政协副主席方银苗向大会报告八届二次会议以来的提案工作情况。报告指出,县政协八届二次会议以来共收到提案80件,经审查立案 78件,立案率97%。参与提案的委员124人次。全部提案经过32个部门和单位承办,已经全部办复,答复率为100%,绝大多数提案者表示满意。提案工作为促进我县经济发展、社会进步和改善民生,为密切党委、政府与社会各界人士之间的联系,为凝聚人心、维护稳定、促进和谐,发挥了积极的作用。大会表彰了提案工作先进个人。
 
发表评论