1
团定远县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
定远团县委启动农村青年现状大调查活动
 
团定远县委       2009年02月27日

 

定远团县委启动农村青年现状大调查活动

 


 
 
       近日,根据县委有关部门的统一工作部署,定远团县委在全县范围内启动实施农村青年发展现状大调查工作。调查工作主要针对两个年龄层次实施,一是户口在本县农村的28岁以下的非在校生团员;二是35岁以下农村青年。同时重点把握三个重点群体的详细信息,一是农村青年能人(有一技之长的青年、农村“四个带头人”、创业青年等);二是农村特殊青年群体(家庭特困、残疾、服刑回归青年等);三是外出务工青年(每年外出务工时间在2个月以上,且有比较固定地点)。

      据悉,开展此项工作,旨在认真贯彻党的十七届三中全会精神以及上级党委的相关部署,切实摸清农村青年的发展现状,同时掌握当前由全球性金融危机带来的严峻经济形势对他们思想、工作和生活上带来的影响以及对当前国家出台的农村政策的反应认识。

       另悉,此次调研工作要求以乡镇为单位开展座谈会和以村为单位逐个上门家访、发放调查问卷的方式进行,为期一个半月。

 
发表评论
 
版权所有: 共青团定远县委     技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:dytxw@126.com       地  址: 安徽省定远县城东新区政务综合办公大楼2楼