1
团砀山县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
县委书记张祥根等“六一”看望少年儿童
 
团砀山县委       2009年06月04日

 

今天是六一国际儿童节。上午,县委书记张祥根前往县中心幼儿园、砀师附小、梁寨小学看望了节日中的孩子们,向孩子们赠送了节日礼物和慰问金,并实地考察少年儿童工作和学校、教师队伍的建设情况。县委常委、组织部长张代君,县人大副主任刘庆杰、政协副主席孙爱华等有关人员参加了上午的慰问活动。
    张祥根一行首先来到县中心幼儿园,受到孩子和家长的热烈欢迎。他向幼儿园负责同志亲切地询问了幼儿园的发展、幼儿教师生活和待遇情况等,并送上慰问礼品和一千元慰问金,向少年儿童工作者的辛勤劳动表示感谢,希望教职工们再接再厉,不断进取,为幼儿教育事业的发展做出更大的贡献。临别前,张祥根等还高兴地与幼教老师和小朋友们合影留念。
    当张祥根一行来到砀师附小时,这里在正在举行少先队员入队仪式,县领导的到来受到孩子们的热烈欢迎,新入队的少先队员们兴高采烈地为他们带上鲜艳的红领巾。张祥根还前往校舍里亲切看望了正在上课的小学生们,与孩子们亲切交谈,并为他们分发了食品,希望他们努力学习,健康成长,早日成为国家的栋梁之材。此外,在为学校送去慰问品和慰问金的同时,张祥根还察看了学校的发展与建设情况,深入了解了存在的困难和问题,要求有关部门着力加以解决。
    张祥根对农村小学和留守儿童非常关心,他特地赶赴到朱楼镇梁寨小学,在校长王昭华的陪同下、实地察看校舍建设情况和学校周边环境,同时要求,要不断努力改善学校办学条件,让孩子们在良好的教学环境中接受更好的教育。
    该校13岁的学生尉梦圆,父母在外地打工时,父亲不幸因车祸去世,导致家庭一时生活非常困难。张祥根非常关切细致地询问了尉梦圆同学家庭目前的生活状况,又为她送去了500元慰问金和被子,希望尉梦圆同学更加刻苦努力地学习。

 

 
发表评论
 
版权所有: 共青团砀山县委       技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:dszsh@sina.com          地  址: 砀山县政务新区625室